суббота, 26 августа 2017 г.

Минус букет, плюс помощь человеку. Акция "Стоп-букет 2"


Всем здравствовать. Вот пишу это слово и понимаю всю его значимость, потому что на этот пост меня натолкнула ситуация, которая болью поселилась в моем сердце. 
Рядом со мной работает (не хочу писать "работал") замечательный человек Баскакова Луиза Викторовна, который попал в жизненную полосу, где приходится по капле отвоевывать свой отрезок жизни у Бесконечности...  Рак не щадит никого. Но чудеса случаются, я верю.

Сейчас Луизе Викторовне требуется новая химиотерапия (какой-то новый аналог)... Есть возможность помочь человеку и поддержать его материально и по-человечески дать понять, что мы рядом.  

В преддверии Первого звонка я обращаюсь к моим дорогим детям и родителям! Приглашаю всех сочувствующих поучаствовать в акции "Стоп-букет 2". Да, я знаю, что Первый звонок без цветов не так ярок и красив. Но есть вещи более кРАсивы. Это наше умение протягивать руку помощи и  поддержки. В нашем классе это уже вторая акция. В первый раз мы смогли собрать более 15000 рублей конкретному человеку -  Софье Дукашовой. Ребята приходили с цветами на конвертиках. Столько красивых конвертов сделали сами с душой. Я до сих пор храню ваши конвертики, мои дорогие ребята.


А букеты давно бы уже завяли и ... поминай их!... А тут столько светлого случилось: и ваши рукоделия, и ваши сердечки стали еще светлее, и человеку смогли хоть чем-то помочь. С миру по нитке - голому рубаха. Люблю народную мудрость. Пусть это будет малость от каждого из нас, но в целом получится довольно весомо... 



Вот он, Конкретный Человек. Человек, до которого рукой подать! Наша красавица, умница, рукодельница, волшебница - Луиза. 

Давайте попробуем помочь Ей... И не важно, вела она у нас уроки или нет. И не важно, как мы относимся к ней как к человеку. Есть еще многое множество "не важно". Кроме этих: 
Важно уметь быть частью Целого, Чем все мы по сути являемся, только не всегда это понимаем. 
Важно хотеть быть волшебниками и становиться им, потому что все чудеса только в наших руках. 
Важно давать нашим детям пример со-участия, со-при-ЧАСТности, доброты... 
Важно уметь видеть тех, кому нужна наша поддержка.
Важно быть Человеком!

Итак, для желающих участвовать в акции (а это ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО!!!) правила остаются прежние. 
Вместо букета 1 сентября вы приносите конвертик с той суммой, на которую расчитывали купить букет. Можете конверты украсить цветами и НАДПИСЯМИ с пожеланиями здоровья Луизе Викторовне. А, может быть, кто-то и молитвочку напишет своими словами. Говорят, что детские мольбы особенные, исполняются чаще, потому что дети чище и светлее нас, прагматичных взрослых... 
Поверьте, мои хорошие, мне доставит куда бОльшую радость помочь кому-то, чем получить кратковременную радость от ваших букетов (кстати, срезанные цветы мне тоже очень жалко... Поэтому всегда предпочитала цветы в горшках, на клумбах или в лесу)))

В этот раз Луизе Викторовне отправятся и конверты, их содержимое. МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, кроме волшебства ... 

Люблю вас всех. Будьте здоровы и живите долго в мире, РАдости и ЛАДности.







4 комментария:

  1. А почему бы ее перечислять на расчетный счет, все-таки, мне кажется, дети, конвертики, деньги - это как-то вещи не совместимые. Но в любом случае, пусть все получится, здоровья коллеге, благих дел - всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте. Я понимаю, что это как-то непривычно и , возможно, юридически неправильно. Но это важно, дать понять и детям почувствовать свою причастность к помощи. Ведь это, как ни крути, и как бы нелепо не звучало, но вос-питание наших детей. Во=вторых, каждый ребенок на Первый звонок с радостью несет праздничный букет своим любимым учителям. А по сути этот букет нужен больше не учителю, а ребенку. Этот букет делает его день праздничным и особенным. Зачем усложнять переводы, если это посыл ребенка и его семьи. Ребенок будет заведомо знать, почему он в этот день идет без букета. Ребенок будет делать конвертики своими руками и сердцем (в чем есть свой сакральный смысл детского желания помочь своим посылом... Чудеса бывают, я знаю по себе!!!). В-третьих, деньги я брать в руки сама не буду. У нас в классе есть родители-волонтеры. Это будет опечатанный бокс. Деньги пойдут в него, потом родители сами упакуют деньги и конверты с пожеланиями и отвезут учителю. У части детей Луиза Викторовна вела кружок. По сути это наш учитель. А расчетного счета нет, потому что человек САМ О ПОМОЩИ не просит. Не удивительно... Зная этого человека. И я бы не просила... Так что счета никакого нет. Мы с коллегами тоже собираем материальную помощь. А акция - это возможность заменить финансы цветочные на те, которые могут реально немного помочь. Без всякого пафоса. Чисто по-человечески.
      Да, может быть я не то делаю и не так. Но это мое спонтанное решение: минус букеты, плюс помощь. Скажу больше - теперь будет так всегда. Помогать всегда есть кому. Таких людей много. МНогие живут на расстоянии вытянутой руки.
      Спасибо Вам, Анна Борисовна, за пожелание. Дай Бог, пусть здоровья прибавится.

      Удалить
  2. Всё правильно ты делаешь, Лена, даже не сомневайся.

    ОтветитьУдалить