среда, 28 сентября 2016 г.

Не уроки, а сплошная сказка!


Сегодня закончили со своими второклашками большой блок "Устное народное творчество". Даже немного жаль. Каждый урок, словно сказка...

Помимо малых жанров устного народного творчества испробовали разные виды подачи этих жанров. На время этого блока класс превратился в большую сцену для больших артистов. С помощью считалок устанавливали очередность выступлений. Тренировались с помощью скороговорок перед выходом на сцену. На сцене укачивали неугомонного Винни-Пуха с помощью колыбельных. 





Устраивали батл со скороговорками, пословицами, поговорками, потешками... Народные сказки были не только рассказаны из уст в уста, но и показаны супер-народными артистами))). Мы побывали в театре одного актера, послушали радиотеатр, побывали в театре масок, посмотрели спектакль и  пластилиновый мульт-театр, создали кукольный театр.  Всех героев дети делали сами. Выступали по сценам, чтобы можно было побывать и в качестве актера, и в качестве зрителя. 

Кукольный театр "гуси лебеди"

Работа с русской народной сказкой "Лиса и журавль"

Русская народная сказка "Каша из топора"

Увы, все не получилось сфотографировать. Был бы личный корреспондент, тогда и проблем бы не было. В нашем случае приходится чем-то жертвовать. Порой самое интересное ловить не успевали. Азарт - дело такое)))

Однако, пошла думать, что еще сказочного можно придумать для следующего поэтического блока. 








4 комментария:

  1. Лена, меня не отпускает желание пойти к тебе учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гель, та в чем проблема? Спустись ... со второго этажа на первый)))
      Но сказать честно, я тобой восхищаюсь не менее. Нам с тобой повезло)))
      С уважением, не петух и не кукушка))

      Удалить
    2. Дорогая не кукушка, боюсь, твои второклассники сильно удивятся, увидев меня с тетрадкой и ручкой рядом с собой за партой )))

      Удалить
  2. Удивляться - вещь вовсе неплохая)))

    ОтветитьУдалить