вторник, 27 сентября 2016 г.

Акция "Стоп-букет"


Дорогие коллеги! 
Поздравляю Вас с наступающим замечательным профессиональным праздником Днём учителя.
Учитель – это даже не профессия, это миссия, это образ жизни, это диагноз))) Желаю вам самых ЗДОРОВСКИХ симптомов: умения превращать скучное в увлекательное, умение создавать вокруг себя пространство любви, умения добавлять в сутках нужный час, умения высыпаться за 3 часа, умения оставлять бОльшую часть для себя лично, для семьи, для души. Пусть в Вашей жизни ладится, творится, можется, придумывается, осуществляется с лёгкостью и радостью.


В этот праздник мы ждем чего-то радостного: добрые слова наших родителей и учеников, светлые пожелания, яркие букеты, как символ благодарности… Но источник радости удивителен. Нет бОльшей радости – делать радость другому. 

В этом году у меня родилась идея провести акцию «Стоп-букет». Прошу своих родителей и детей поддержать меня в этой акции.

Предлагаю детям сделать красивые конверты с рисунком букетов. В конверт положить ту сумму, которую планировали потратить на букет. Содержимое конверта ребёнок кладет в опечатанный бокс благотворительного фонда «Солнце в ладошках», который появится у нас в классе с помощью представителя благотворительного фонда "Солнце в ладошках", а «цветочный конверт» можно подарить учителю. «Букетные» деньги хочу передать больному ребенку Софочке Дукашовой (рак крови, острый лимфобластный лейкоз). Возможно, эта толика помощи будет хотя бы немного в радость семье, где поселилась беда.  А , значит,  и мне будет немного радостно от этого.

Мало того, поразмыслив здраво, я пришла к выводу, что праздники День знаний, День учителя, 8 марта – это по сути праздники продавцов цветов... Многие из них, кстати, не считают зазорным делать букеты из цветов, которые нужно побыстрей сбыть в силу того, что у них заканчивается гарантия свежести. Но сейчас разговор о другом... 

Всем желающим подключиться к акции можно связаться с волонтером (г.Новороссийск) БФ «Солнце в ладошках» Бабак Татьяной Александровной.


С уважением, Елена Васильевна Селезнева
2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий