воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Простить другого- для себя подарок...

Мои дорогие все родные и незнакомые, которые когда-то пересекались со мной. 
Сегодня Прощеное Воскресенье. 
Все мы вольно, а чаще всего невольно ошибаемся в этой жизни, делая больно себе и тем, кто рядом с нами. Это нормально, ведь мы не святые. Хорошо, когда ошибки наши становятся нашими учителями, делая наш опыт богаче, делая нас мудрее. Хорошо, если мы осознаем это и движемся дальше по Жизни с пополненным багажом мудрости. Но, чтобы двигаться было легче, надо сбросить с себя груз обид и непониманий. Когда-то мы стараемся сразу освободиться от этого груза, просим прощения и прощаем сами. 
Но сколько камушков так и остается не увиденными в силу наших разных взглядов на ситуации, из-за неумения признавать свои промахи или из-за неуютного состояния души, когда нет храбрости признавать свою ошибку или прощать тех, кого якобы простить невозможно... Хорошо, что есть такой Великий день, когда включается всеобщий механизм прощений и отпускания обид. Всем миром в общем Потоке это делать намного проще. 

Мои дорогие все родные и незнакомые, которые когда-то пересекались со мной... 
Если я Вас вольно или невольно обидела когда-то, простите... Искренне прошу и осознаю всю значимость своего покаяния... И я прощаю всех, на кого имела слабость обидеться в силу своего несовершенства. Искренне осознаю значимость моего прощения. 

Всех люблю...


Слово ПРОСТИ и ПРОСТО – это родственники. Но почему? Ведь ТАК НЕ ПРОСТО просить прощения. Так трудно бывает переступить барьер гордыни и амбиций… Так тяжело бывает склонить голову перед тем, кто, по нашему мнению, а то и убеждению, не достоин ЭТОГО ПРОЩЕНИЯ.
Но отчего ж «ПРОСТИ» так тянется к слову «ПРОСТО»? Мне думается, что любая обида поселяется в сердце человека. Когда не помещается в сердце, то может найти себе прибежище и в другом месте нашего тела. Обида – это эмоция, а любая эмоция – энергетика, которая «делает СВОЕ дело». Мы причисляем ОБИДУ к негативной эмоции. НО МЫ ЖЕ САМИ ВПРАВЕ РЕШАТЬ: ВПУСТИТЬ ЛИ ЕЕ В СВОЙ МИР ИЛИ НЕТ? Ну, коль впустили, она и поселяется в нас, творит СВОЕ РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ дело. Просто, МИССИЯ у нее такая.Но, СЛАВА БОГУ, есть ключ от двери темницы, где прячется обида – это слово «ПРОСТИ». Простил – выпустил обиду на волю. И ТАК ЛЕГКО СТАЛО!!! ЛЕГКО=ПРОСТО!!! Не зря в народе говорят: КАК КАМЕНЬ С ДУШИ УПАЛ…

Мои хорошие друзья и недруги, знакомые и незнакомые. Искренне прошу у ВАС ПРОЩЕНИЯ, потому как вольно и невольно могла ВАС обидеть. ПРОСТИТЕ МЕНЯ. И, несомненно, всех ВАС я прощаю тоже (а, впрочем, давно учусь не обижаться вовсе))). Все гениальное – самое простое! Пусть будет ПРОСТО нам сказать: «ПРОСТИ!» Пусть НАШ МИР ВНУТРИ НАС И РЯДОМ С НАМИ СТАНЕТ ДО ПРОСТОГО СВЕТЕЛ И ЧИСТ!

Источник - мой авторский плейкаст:  

1 комментарий:

  1. Всё - Взаимно...... и Любя, прощать нечего.....Дорогой Наш Человек!

    ОтветитьУдалить