среда, 11 января 2017 г.

Советую прочитать чужой дневник...



Нина Кетерли
«Дневник сломанной куклы»
Роман 14+

Если ты пишешь дневник, то по логике это значит, что тебе хочется излиться, но некому. Но логика одного человека не всегда работает по той же схеме, нежели логика другого. Поэтому не стоит принимать написанное в дневнике за единственную истину. Я уже молчу о том, что по логике мы и читать чужой дневник не имеем права. Конечно, если… Ну, допустим, что этих «если» может быть предостаточно. А что было бы с судьбами героев книги, если бы дневник Кати Синициной не был прочитан теми, кому не нужно было его читать… А что было бы, если Катя Синицина не писала бы дневник вовсе. А что было бы… Эти вопросы возникли сразу после прочтения этого романа. Именно после прочтения всего романа, потому что изначально, погрузившись в чтение, возникают совершенно другие вопросы: как мог, почему так, как помочь?

Роман неоднозначный. При своей простоте и порой примитивности в изложении (что вполне объяснимо слогом написания юного создания) роман показывает нам мину замедленного действия, которая может быть заложена в каждой судьбе. Пишу специально метафорами, дабы не стать спойлером (как выражается мой ребёнок))) Скажу одно: очень рекомендую почитать родителям и детям подросткам. Непременно пообщаться на тему, как будущее зависит от того, что мы творим и вытворяем сейчас. Вольно или невольно мы это вытворяем. 

Еще одно "почему"... Почему роман называется «Сломанная кукла»? В каком месте она сломана и по чьей вине? Ответы на этот вопрос постоянно меняются, как только начинаешь размышлять над ситуацией. 

Короче говоря, читайте. У меня есть огромное желание подискутировать на данную тему.

У меня есть купленная электронная версия романа. Все желающие пишите в личку, вышлю.
Интересного вам чтения!


2 комментария:

  1. Спасибо, Елена. Ваш отклик заинтересовал, прочитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, и Вам спасибо, что наведываетесь в гости))) Мне становится не так одиноко тут. Правда, обсуждение, как правило, проходит на других сайтах. ВОт и эту тему обсуждали на ПроШколе http://www.proshkolu.ru/user/ElenaSelezneva/blog/559987/#comment7088032

      Удалить